Opificio Birrario

Dai nostri campi, la tua birra.


L'Opificio Birrario, nasce nel 2012 per unire la passione per la birra a quella per la terra.

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Siamo un Birrificio Artigianale Agricolo.

Produciamo direttamente nei nostri campi la maggioranza degli ingredienti che utilizziamo per fare la birra: i cereali e il luppolo. Curiamo ogni fase della produzione, dalla semina fino all’imbottigliamento, per offrirti una birra viva e vera. Produciamo cinque birre, tutte artigianali, non pastorizzate, naturali e genuine come i frutti della terra.

Fabrizio Di Rado Opificio Birrario

Le nostre Birre:

DEMETRA - 4,6° alc.

Birra Pale Ale stagionale, la prima 100% toscana, prodotta solo con cereali e luppoli dei nostri campi. Delicata e floreale al naso si rivela morbida, ricca ed equilibrata in bocca con note di miale d'acacia, agrumi, fiori bianchi.
Abbinamenti: formaggi freschi, insalate estive, uova alla coque o in camicia, insalate di riso, pasta con pesto al basilico, torte salate, carpacci di pollo.
Piatti Vegani: carpacci di finocchio e arance, risotti con frutta o verdure fresche, quinoa, vellutata di piselli, zucchine.

Demetra Opificio Birrario

BRAMA - 5° alc.

Blanche a base di orzo e frumento crudo, con grani antichi di Rosario Floriddia. Al naso note floreali e agrumate. Gusto fresco e delicatamente speziato.
Abbinamenti: cruditè e tartare di mare, crostacei, insalate, primi a base di verdure, formaggi freschi.
Piatti Vegani: cous cous di verdure, quinoa e farro con verdure fresche. Tofu.

Brama Opificio Birrario

NOCTUA - 5° alc.

Golden Ale di buon corpo e personalità. Naso di frutta matura, fiori gialli e cereali. Bocca equlibrata con richiami di malto e l luppolo sul finale.
Abbinamenti: vellutata di patate e porri, risotti zucchine e gamberi, zucca, taleggio e radicchio. Paste fresche con verdure o pesce. Carni bianche, pesci non salsati, formaggi semistagionati e salumi non troppo speziati.
Piatti Vegani: risotti e paste, insalate di farro, burger di soia, quinoa.

Noctua Opificio Birrario

ODIOSA - 5° alc.

Weizen Dunkel, cioè birra di frumento scura. Amori tipici di banana, spezie dolci, caramello, biscotto. Gusto deciso e coerente. Finale caldo e persistente.
Abbinamenti: carni bianche, salsiccie, formaggi e salumi affumicati come tipo speck, provole, spezzatini. Da provare con biscotti secchi al sesamo e anice.
Piatti Vegani: ragout di soia o seitan, funghi, pasta di farro.

Odiosa Opificio Birrario

GLAUX - 6,5° alc.

Belgian Ale ambrata, mordiba e suadente, dalla beva calda e persistente. Al naso ricorda la nocciola, il caramello, il miele di castagno e la frutta secca, con accenni balsamici che tornano in bocca, assieme a note speziate.
Abbinamenti: primi piatti con sughi ricchi anche speziati, carni rosse, cinghiale in umido, filetto di cervo, grigliate di manzo e maiale, formaggi stagionati.
Piatti Vegani: cous cous speziati, risotti importanti, polpette di soia e seitàn salsate, tajine di verdure.

Glaux Opificio Birrario